7 générations de savoir-faire, c’est ce qui décrit le mieux l’exploitation familiale Chevet, située à Fontenay-Trésigny en Seine-et-Marne. Depuis 1789, le métier de maraîcher se transmet de père en fils et explique la qualité des herbes aromatiques et des fleurs comestibles cultivées.
C’est avec passion que les frères Chevet, Thibault et Clément accompagnés de leur équipe, gèrent l’exploitation qui s’étend sur 40 Ha. Un goût au rendez-vous qui n’est pas dû au hasard mais plutôt au travail manuel minutieux de nos producteurs.
Aussi, la pratique de l’agriculture raisonnée limite grandement l’utilisation des fertilisants, ce qui permet une préservation des sols et une protection de l’environnement.
Thym, laurier, ciboulette, ail rose, pensée, aneth, sauge… voici quelques exemples de ce que nous pouvons trouver chez Chevet. Une cueillette quotidienne, un lavage, une mise en bouquet puis une conservation au frais leur permettent d’assurer la fraîcheur des produits que nous récupérerons le lendemain.