Après une carrière en tant qu'ingénieur, Laurent décide en 2015 de changer de vie. Passionné par le milieu, il crée sa marque de bières artisanales. Elle s'appellera Artemus du nom de son arrière-grand-père, déjà brasseur. Il installe sa brasserie aux portes de Paris à Limeil-Brévannes !
Fou de bière depuis longtemps, Laurent est un sacré personnage ! On a eu la chance d'assister au brassage de la cuvée "Cape Cod", son IPA et d'en découvrir toutes les étapes. Il nous a expliqué les points cruciaux et les petits secrets et détails qui rendent ses bières si particulières au goût et qui font qu'on les adore !
Passionné par les voyages, il a décidé de penser chacune de ses bières comme une destination, en travaillant son malt et différents houblons pour en tirer des goûts et des arômes bien précis, qui nous font voyager à chaque gorgée. Que ce soit l'amertume des agrumes hawaïens, la douceur céréalière de sa blonde parisienne, ou l'iode de l'atlantique que l'on retrouve dans son IPA chaque bière nous emmène là où il l'a souhaité.
Pour pouvoir devenir brasseur, Laurent à dû retourner sur les bancs de l'école, d'abord au Lycée agricole de Douai puis à l'Institut Français de la Brasserie et de la Malterie de Nancy. C'est là qu'il a appris les bases du brassage et les compositions des céréales nécessaires pour produire ses bières. Savoir-faire qu'il va par la suite perfectionner pour atteindre le niveau que nous connaissons aujourd'hui et produire l'une des meilleures bières de la région !
Dans sa manière de brasser, Laurent à choisi d'utiliser un malt produit localement, aux malteries Soufflet de Nogent-sur-Seine. Il a même décidé d'aller sélectionner ses céréales chez les producteurs locaux dans le 94 et le 77 à côté de sa brasserie, pour une démarche toujours plus locale et qualitative !